Snow White Birthday Cake | 4.º Aniversario da Beatriz

No passado Sábado fomos festejar o aniversario da beatriz, desta vez não fizemos uma grande festa, festejamos num restaurante com amigos mais chegados e o bolo foi eu que fiz..
Mas nem tempo tive para tirar fotos ao bolo, foi mesmo no carro a caminho do restaurante (TAO EU) ehehehe










Decoração:
A decoração foi toda em pasta de açúcar, mesmo a maçã foi moldada com a mesma massa ( oh ceus deu trabalho.) e depois em volta dos bolos uma fita vermelha.. 
tudo muito simples, que aqui a maria não tem muito jeitinho para estas coisas.  

Receita:


Ingredientes:
Para o Bolo:
  • 250g açúcar
  • 170g farinha com fermento
  • 6 ovos
  • raspas de limão q.b
  • margarina para untar
  • farinha para polvilhar
Para o Recheio:
  • 250g de framboesas
  • 170g de açúcar
  • 400ml de natas
  • 4 colheres de açúcar
Preparação:
  • Faca primeiro o recheio : deite o açúcar num tacho, junte as framboesas e leve ao lume brando, mexendo de vez em quando, ate que fique com consistência de compota.
  • Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
  • Numa tigela, bata bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, ate ficar um creme fofo e esbranquiçado .
  • Junte  depois um pouco de raspas de limão e bata mais um pouco, por fim, adicione a farinha peneirada, envolva e verta para a forma e leve ao forno já pre-aquecido a 180C durante 35 minutos.
  • Faca o teste do palito para ver se esta cozido, retire do forno e desenforme e deixe arrefecer em cima de uma grelha.
  • *Repita a receita se precisar fazer um bolo de 2 andares*
  • Entretanto bata as natas bem firmes com as colheres de açúcar
  • Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a metade inferior com o recheio de framboesa e por cima as natas, reponha a 2 metade do bolo por cima, barre por cima e de lado também com as natas, coisa pouca, so mesmo para a pasta de açúcar aderir..
  •  Decore a gosto
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