Caril de Frango



Ingredientes:
  • 1 frango grande cortado em pedaços (usei peitos de frango)
  • 400ml de leite de coco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1dl de natas
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 chávena de chá de caldo de galinha
  • Sal q.b.
  • Malaguetas q.b.
  • Caril em pó
  • 280g de arroz basmati




  • Preparação:
    *Num tacho largo, coloque o azeite e o óleo.
    Deixe aquecer e junte a cebola picada.
    Deixe refogar um pouco.
    Junte os alhos e deixe refogar tudo.

    *Junte os pedaços de frango e duas colheres de sobremesa de caril.
    Tempere com sal e junte as malaguetas.
    Deixe fritar um pouco.

    *Junte o caldo de galinha e deixe ferver mais 3 minutos.
    Junte mais 2 colheres de caril e o leite de coco.
    Mexa tudo, tape e deixe o frango cozer no leite durante 20 minutos.

    *Numa panela com água a ferver temperada com sal leve o arroz a cozer.
    Junte umas gotas de limão para o arroz ficar branquinho.
    Deixe cozer durante 12 minutos.
    Depois de cozido, retire o arroz, passe por água e escorra-o.
    Depois de escorrido, coloque-o num prato e espalhe-o.

    *Mexa o frango de vez em quando para não agarrar no fundo.
    Após os 20 minutos junte as natas.
    Mexa tudo e apague o lume


    Fonte: SaborIntenso

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    BeijinhO
    Maria Matias

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