Bolo de Claras com Framboesa



Hoje andava a' procura de alguma receita para gastar as claras que tinha no meu frigorifico e foi ai que encontrei o Blog da Fatima Fonseca e a receita deste bolo..

Adorei, fica com um sabor leve a limão e a surpresa de encontrar framboesas no meio, não sei se aconteceu também com a Fatima, mas as minhas framboesas ficaram todas ao fundo.. numa próxima vou adicionando a' forma enquanto meto o creme..

Ingredientes:

  • 6 claras
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • raspa de 1 limão
  • 2 dl de leite
  • 350 g de farinha
  • 1 c. de chá de fermento
  • 1 c. de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal 
  • framboesas q.b.



Preparação:

  • Bata a manteiga com o açúcar. Junte a raspa de limão, o óleo e ir intercalando a farinha com o fermento e o leite. Bata bem.
  • Bata as claras em castelo com o sal, e envolva delicadamente na mistura anterior. Junte as framboesas e misture com cuidado
  • Leve ao forno pré aquecido a 180º, em forma untada e polvilhada de farinha, cerca de 40 minutos, ou até estar cozido.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...