Bacalhau à Brás



Ingredientes:
400g de bacalhau
400g de batata palha
azeite q.b
salsa q.b
6 ovos
2 cebolas
1 dente de alho
sal e pimenta q.b
azeitonas q.b






Preparação:
Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido, coloque o bacalhau num prato e deixe arrefecer.
Limpe o bacalhau de espinhas e peles e desfie-o.

Num tacho largo, leve ao lume o azeite e as cebolas as rodelas.
Deixe refogar bem sem queimar.
A meio do refogado junte os alhos picados.
Deixe refogar.

Entretanto, parta os ovos e tempere com sal e pimenta.
Bata-os um pouco.

Depois da cebola refogada, junte o bacalhau e deixe fritar um pouco.
Junte a batata e envolva bem.
Deixe aquecer um pouco e junte os ovos.
Mantenha o lume baixo para não queimar no fundo e para que os ovos não fiquem muito passados.
Deixe entre 30 a 45 segundos o lume aceso.

Por fim, decore com azeitonas e com um pouco de salsa picada

6 comentários:

  1. Faço de vez em quando só que substituo a batata palha por palitos fininhos caseiros, pois gostamos mais com batata caseira! Beijinhos

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  2. Gosto bastante de bacalhau à bras mas nunca experimentei com batata de compra. Cá em casa fazemos sempre a parte das batatas fritas mas assim é bem mais rápido :)

    Gulosoqb

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  3. Adoro e é um prato que faço muitas vezes!

    Beijinho

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  4. De repente fiquei cheia de saudades de casa :p

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  5. Faço uma versão diferente de que sou bem fã, mas essa parece igualmente boa! E bonita :)

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  6. Adoro bacalhau à brás.

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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Obrigado pela visita
BeijinhO
Maria Matias

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